Éclairs protéinés chocolat

picto

Ingrédients des éclairs protéinés

# Pâte à chou protéinée :

• 2 jaunes d'oeufs,
• 1 dose de protéine saveur vanille,
• 1/4 cc de levure chimique,
• une pincée de sel.

 

# Crème chocolat :

• 120 ml de lait de soja,
• 1cs de maizena,
• 1 cc de cacao maigre,
• 1 cc d'extrait de vanille,
• sirop d'agave.

14,00 €*
3.96 / 5 24 avis
    8,00 €*
    3.81 / 5 31 avis
      25,00 €*
      3.95 / 5 21 avis
        39,00 €*
        3.44 / 5 25 avis
          picto

          Préparation des éclairs protéinés

          # Pâte à chou protéinée :

          • Préchauffez le four à 200°C,
          • Blanchir les jaunes d'oeufs au fouet,
          • Ajoutez la protéine vanille, le sel et la levure,
          • Formez une boule de pâte que vous diviserez en 2 parties,
          • Formez vos éclairs avec les 2 pâtons,
          • Cuire à four chaud pendant 20 minutes.

           

          # Crème chocolat :

          • Mélangez la maizena et le cacao dans une casserole,
          • Ajoutez le lait et fouettez pour éviter les grumeaux,
          • Ajoutez la vanille et un peu de sirop d'agave, mélangez,
          • Faites cuire ce mélange jusqu'à ce qu'il épaississe,
          • Fendez vos éclair en 2,
          • Disposez votre crème au centre de vos choux ainsi que sur le dessus pour faire office de glaçage.

           Alors, recette testée et aimée ? Modifiée ? Améliorée ? Dites-nous tout en commentaire !

          Marie FAUCHILLE

          Diététicienne-nutritionniste, passionnée de raid multisport et d'aviron

          DECOUVREZ NOTRE SELECTION DE RECETTES PROTEINEES

          DECOUVREZ LA NOUVELLE COLLECTION 2019

          BODYBUILDING

          Commentaires utilisateurs

          Soyez le premier à déposer un commentaire

          Rédiger un commentairee
          HAUT DE PAGE