Eclairs proteines

Éclairs protéinés chocolat

Régalez-vous avec un dessert riche en protéines

Ingrédients des éclairs protéinés

# Pâte à chou protéinée :

• 2 jaunes d'oeufs,
• 1 dose de protéine saveur vanille,
• 1/4 cc de levure chimique,
• une pincée de sel.

# Crème chocolat :

• 120 ml de lait de soja,
• 1cs de maizena,
• 1 cc de cacao maigre,
• 1 cc d'extrait de vanille,
• sirop d'agave.

Préparation des éclairs protéinés

# Pâte à chou protéinée :

• Préchauffez le four à 200°C,
• Blanchir les jaunes d'oeufs au fouet,
• Ajoutez la protéine vanille, le sel et la levure,
• Formez une boule de pâte que vous diviserez en 2 parties,
• Formez vos éclairs avec les 2 pâtons,
• Cuire à four chaud pendant 20 minutes.

# Crème chocolat :

• Mélangez la maizena et le cacao dans une casserole,
• Ajoutez le lait et fouettez pour éviter les grumeaux,
• Ajoutez la vanille et un peu de sirop d'agave, mélangez,
• Faites cuire ce mélange jusqu'à ce qu'il épaississe,
• Fendez vos éclair en 2,
• Disposez votre crème au centre de vos choux ainsi que sur le dessus pour faire office de glaçage.

 Alors, recette testée et aimée ? Modifiée ? Améliorée ? Dites-nous tout en commentaire !

Marie Fauchille

Marie FAUCHILLE

DIÉTÉTICIENNE-NUTRITIONNISTE, PASSIONNÉE DE RAID MULTISPORT ET D'AVIRON

DECOUVREZ NOTRE SELECTION DE RECETTES PROTEINEES